05:25 24 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD2.14
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.27

Существует мнение, что все панды неуклюжие. Но бамбуковый медведь из питомника в китайском городе Чэнду своим поведением опровергает это: он с легкостью лазает по деревьям и выполняет акробатические упражнения. Как он это делает, смотрите на видео.

Сотрудники исследовательского центра в китайском городе Чэнду, где находится питомник панд, регулярно следят за их поведением и выкладывают забавные видеоролики в сеть. В этот раз появилось видео того, как панда, ломая стереотипы о неуклюжести, устроила настоящее акробатическое шоу.

На видео видно, как бамбуковый медведь ловко обхватывает лапами дерево и без труда забирается на него. После этого панда так же легко подтягивается и забирается на более высокое дерево, после чего удобно устраивается и начинает грызть бамбук.

Большая панда считается уязвимым видом, поскольку из-за медленного размножения постоянно сокращается размер популяции и в дикой природе, и в зоопарках. Предположительно, сейчас на воле обитает около 2,6 тысячи особей бамбуковых медведей.

Читайте также:

Теги:
видео, панда

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik