14:46 22 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Видео

Как спасали индонезийца, который 49 дней провел в открытом океане

Получить короткую ссылку
Чудесные истории спасения (14)
298 0 0
MV Arpeggio

Алди Новел Адиланг более полутора месяцев дрейфовал в океане на плоту. Смотрите на видео, как его спасли моряки с сухогруза.

Индонезиец жил в плавучей хижине на одном из островов, однако ее сорвал с якоря сильный ветер и унес в океан.

Юноша 49 дней провел в открытом океане и все это время питался рыбой, которую ему удавалось словить, и пил соленую воду. Чтобы уменьшить количество соли в воде, он "фильтровал" ее через одежду.

Найти пропавшего смогли только в августе — на поиски было отправлено 10 лодок, а спасли его моряки с сухогруза Arpeggio. Он позже рассказал, что за все время видел суда, проплывавшие мимо, и пытался привлечь их внимание зажженной лампой, однако никто не остановился, чтобы помочь юноше.

Парень рассказал, что во время бесконечного дрейфа его посещали мысли о суициде, однако ему помог совет отца — молиться в сложные моменты.

Читайте также:

 

Темы:
Чудесные истории спасения (14)
Теги:
океан, спасение людей, Индонезия
Правила пользованияКомментарии

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • На Тоомпеа торжественно подняли государственный флаг Эстонии

    В Эстонии появились ещё две новые политические партии, в которых заявляют о намерении принять участие в весенних парламентских выборах.

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что США, Россия, Китай и ЕС должны обсудить за одним столом вопросы нераспространения ядерного оружия.

  • О роли молодых дипломатов в международных отношениях и форуме в Сочи рассказала председатель Союза молодых дипломатов при МИД Абхазии.