02:28 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
© Sputnik /

В гостях на радио Sputnik Беларусь ― директор Ассоциации "Лермонтовское наследие", внучатый племянник и тезка классика русской литературы Михаил Лермонтов и руководитель проекта "Сегодня ― дети, завтра ― народ" Российского Фонда культуры Ольга Буцкая.

Гости программы "Горизонт событий" Ольга Буцкая и Михаил Лермонтов рассказывают о совместном проекте Российского Фонда культуры и Федерального агентства "Россотрудничество" ― литературном марафоне в поддержку творческого наследия детского писателя №1 в СССР, поэта, драматурга и публициста Сергея Михалкова. 

"Это одна из конструктивных возможностей сделать культуру той силой, которая будет преображать общество, давать будущее нашим детям и внукам. А мудрость Сергея Михалкова как писателя и поэта становится сегодня нашим оружием. Как бы мы ни хотели говорить о том, что идет гибридная война, но эта война проходит через разрушение духовно-нравственной природы человека, а творчество Сергея Владимировича Михалкова дает тот самый резонанс, который в этой войне невозможно уничтожить", ― рассказывает Лермонтов.

Очень постепенно, но общество все же возвращается к традиционным ценностям и смыслам, основы которых закладывались еще в детстве, и понимание важности этого процесса вызвало создание проекта Российского Фонда культуры под названием "Сегодня ― дети, завтра ― народ", которым руководит известный в России общественный деятель Ольга Буцкая. Собеседники в студии также рассуждают о сути проекта, его участниках и географии охвата.

Полную версию беседы с директором Ассоциации "Лермонтовское наследие", внучатым племянником и тезкой классика русской литературы Михаилом Лермонтовым и руководителем проекта "Сегодня ― дети, завтра ― народ" Российского Фонда культуры Ольгой Буцкой в студии радио Sputnik Беларусь смотрите на видео.

Читайте также:

Теги:
Сергей Михалков, детская литература, литература, Михаил Лермонтов
Правила пользованияКомментарии

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.