14:14 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
© Sputnik

На радио Sputnik Беларусь ― премьерный выпуск "народной" программы "Перископ" с Евгением Крыжановским и Вячеславом Шараповым, где собеседники раскрывают суть самых "горячих" новостей, в частности, обсуждают годовой запрет на ночную продажу в Минске алкоголя, включая пиво.

Темы премьерной программы ― фруктовая феерия на саммите глав государств ― участников СНГ в Душанбе, обвинения основателя и гендиректора Tesla Илона Маска в мошенничестве, возвращение легендарного балетмейстера Валентина Елизарьева в Большой театр Беларуси и запрет на ночную торговлю алкоголем в Минске с 1 октября. 

"Таксисты танцуют огненную джигу от радости, потому что снова пойдет заработок. Таксисты и бабки-самогонщицы молятся сейчас на тех, кто это придумал. С одной стороны, это правильно. В ночное время продавать алкоголь ― это безобразие. Но с другой, опять начинается — опять таксисты зарабатывают, опять бабули зарабатывают, цыгане и так далее. И это уже не первая попытка. Наверно, не так все-таки надо бороться. Все равно найдут, где купить. Надо что-то делать, чтобы следующее поколение выросло безалкогольным, а мы только говорим", ― считает Крыжановский.

Решение Мингорисполкома о запрете на продажу алкоголя в ночное время в столице вступит в силу с 1 октября текущего года и продлится ровно год ― до 1 октября 2019 года. В период с 23:00 и до 07:00 нельзя будет купить алкогольные напитки, в которых содержание спирта составляет 7% и более, а также под запретом окажется пиво. В то же время ограничительные меры не коснутся ресторанов, кафе, баров и прочих "питейных" заведений, где горячительные напитки реализуются в розлив.

Также ведущий радио Вячеслав Шарапов обсуждает с гостем студии, известным юмористом, заслуженным артистом Республики Беларусь и заместителем председателя ЛДПБ Евгением Крыжановским, почему при поездке в Египет нужно обязательно посетить Долину пирамид, возможно ли, подобно медведю, впасть в зимнюю спячку и откуда на калининградском пляже внезапно "всплыл" радиоакустический буй.

Премьерную программу "Перископ" на радио Sputnik Беларусь смотрите в видеотрансляции.

Читайте также:

Теги:
Евгений Крыжановский, запрет на продажу алкоголя, Мингорисполком (Минский городской исполнительный комитет), Минск
Правила пользованияКомментарии

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.