03:13 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19

Президент Беларуси Александр Лукашенко находится с официальным визитом в Узбекистане. Смотрите на видео, как встречали белорусскую делегацию.

Приземлившийся в аэропорту Ташкента борт №1 с белорусским лидером на борту встречала рота почетного караула. Лукашенко вместе с делегацией чиновников и бизнесменов, прибывших из Беларуси, уехал из аэропорта в кортеже, который сопровождали мотоциклисты.

По дороге Лукашенко остановился, чтобы возложить цветы к памятнику первому президенту Узбекистана Исламу Каримову и Монументу независимости и гуманизму, установленным в столице страны.

На встрече Лукашенко с Шавкатом Мирзиеевым присутствовало все правительство Узбекистана. Военный оркестр исполнил государственные гимны двух стран, после чего главы государств удалились на переговоры.

Планируется, что в ходе визита Лукашенко в Узбекистан обсудят экономические перспективы двухстороннего сотрудничества, речь также пойдет о совместной торговле. Ожидается, что главы государств после переговоров выступят перед прессой.

Теги:
Узбекистан, Александр Лукашенко
Правила пользованияКомментарии

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.