10:22 20 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.06
Видео

"Выпускать молодежь, а не легионеров": как минчане видят хоккей будущего

Получить короткую ссылку
53420
© Sputnik / Виктор Толочко

Несмотря на проигрыш сборной на Чемпионате мира по хоккею, большинство опрошенных минчан считают, что хоккеистов нужно больше мотивировать и продолжать на них надеяться.

Сегодня белорусские хоккеисты провели на Чемпионате мира по хоккею в Дании заключительный матч. Соперниками подопечных Сергея Пушкова стала команда Словакии. Игра завершилась со счетом 7:4 в пользу словаков. Белорусы не выиграли на турнире ни одного матча, заняли последнее место в группе и вылетели из элитного дивизиона. 

Выступление белорусской сборной заинтересовало не многих опрошенных минчан. О неутешительных результатах белорусских хоккеистов они наслышаны, но особых переживаний не испытывают. На предложение Sputnik задействовать спортсменов в более прибыльной сфере экономики, отвечают отказом – каждый должен заниматься своим делом, а спортсмены пусть тренируются.

"Я бы давал играть молодежи. А сейчас на лед выпускают легионеров, а молодые отсиживаются", — поделился мнением один из опрошенных.

Иные вспомнили, что во время Чемпионата мира-2014, который принимал Минск, белорусы играли лучше. Кто-то считает, что хоккеистам не хватает мотивации, но дело не в зарплатах, если повысить их безосновательно, могут потерять желание играть.

Есть и скептики. Один из опрошенных признал, что, как музыкант, он может определить, когда в стране появятся знаковые пианисты. То же стоило бы сделать и с хоккеем – проанализировать ситуацию и принять, что генетически наши люди не особенно склонны к этому спорту.

Что думают белорусы о результатах нашей сборной и готовы ли и дальше следить за играми, смотрите в опросе Sputnik.

Теги:
хоккей, Чемпионат мира по хоккею, Сборная Беларуси по хоккею, Минск
Правила пользованияКомментарии

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".

  • Туркестан, мавзолей Ходжа Ахмета Яссауи

    Около тысячи государственных служащих переехали из Шымкента в новый областной центр.

  • Олег Барциц

    Как в России удалось наладить продажу легальной продукции из Абхазии и с какими трудностями при этом столкнулись, рассказал торговый представитель республики.

  • Архивное фото снежного барса в реабилитационного центре для диких животных

    Снежный барс признан талисманом предстоящих III Всемирных игр кочевников, которые с 3 по 8 сентября пройдут на Иссык-Куле.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Miyagi & Эндшпиль, Харизма

    Документальный фильм об истории успеха рэп-исполнителей из Владикавказа набрал более 1,3 миллиона просмотров за два дня.

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.