00:28 24 Апреля 2018
Прямой эфир
Видео

Американка сыграла Имперский марш с помощью карандаша, бумаги и формул

Получить короткую ссылку
18910
© YouTube / Dani Ochoa

Девушка ритмично писала цифры бумаге и сыграла таким образом главную тему из "Звездных войн". Как это было, смотрите на видео.

Как только не исполняли поклонники "Звездных войн" основную музыкальную тему саги —  "Имперский марш": с помощью музыкальных инструментов, калькуляторов и даже дисководов. Но американская студентка Дэни Очоа нашла еще более необычный способ и исполнила ее, записывая математические формулы карандашом на бумаге.

Девушка очень любит математику и ищет применение ей во всех сферах жизни. В этот раз она решила доказать всем, что в математических формулах можно услышать настоящую музыку.

"Имперский марш" — это не первая попытка Очоа воплотить музыкальную тему из любимого фильма с помощью формул. На ее странице в YouTube размещена исполненная ей таким же образом веселая мелодия, звучавшая в баре в четвертом эпизоде "Новая надежда".

Девушка музицирует с помощью математики не во время занятий, а в свободное от учебы время. Известно, что на создание марша она потратила около полутора часов.

По теме

Оркестр с "Дартом Вейдером" сыграл "Имперский марш" в Казахстане
Теги:
музыка, "Звездные войны", США
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банковские сейфы

    Санкции США против российских бизнесменов подстегнули отток средств из Латвии, банковская система которой и без того пошатнулась, пишет Bloomberg.

  • Вильнюс, вид Старого города

    Пока Вильнюс процветает, провинция приходит в упадок – Департамент статистики опубликовал показатели по регионам.

  • Ликий Юрий

    Директор Государственной налоговой службы Молдовы рассказал, как действует налог на роскошь и сколько ежегодно приносит казне.

  • Ветераны возлагают цветы к Бронзовому солдату

    В Эстонии началась традиционная, юбилейная, акция "Поможем ветеранам в преддверии 9 Мая!" в поддержку Таллиннского общества участников Второй мировой войны.

  • Оползень в Алматинской области вблизи Кольсайских озер

    В Алматинской области Казахстана сошел оползень, который продолжает двигаться к реке Кольсай. Спасатели создали оперативный штаб.

  • Отдых туристов в Абхазии

    Около половины туристов выбирают жилье в Абхазии самостоятельно по интернету. Sputnik рассказывает, как не оказаться жертвой мошенников.

  • Извержение грязевого вулкана Торагай в Гарадагском районе Баку, 22 апреля 2018 года

    В результате извержения вулкана в Баку столб огня и дыма поднялся на полкилометра. Sputnik – о том, что происходит сейчас.

  • Президент Армении Серж Саргсян

    Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел в отставку после многодневных акций протеста в Ереване и других городах страны.

  • Хачапури

    Американское кулинарное издание посвятило статью грузинскому хачапури, которое становится все более популярным в ресторанах Нью-Йорка.

  • Артиллерийские учения

    В ходе учений в Северной Осетии двое военнослужащих были ранены взрывом мины. Специалисты Минобороны устанавливают обстоятельства ЧП.

  • Банковские сейфы

    Санкции США против российских бизнесменов подстегнули отток средств из Латвии, банковская система которой и без того пошатнулась, пишет Bloomberg.

  • Вильнюс, вид Старого города

    Пока Вильнюс процветает, провинция приходит в упадок – Департамент статистики опубликовал показатели по регионам.