11:15 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Видео

Видеофакт: как задерживали контрабандистов на границе РБ и Польши

Получить короткую ссылку
41210
© Фото: Погранкомитет РБ

За незаконное пересечение границы и контрабанду нарушителям теперь грозит административный арест или штраф.

Ночью 3 декабря в 150 метрах от белорусско-польской границы была задержана группа нарушителей. Двое мужчин 1963 и 1996 годов рождения на речном участке государственной границы в Брестском районе незаконно пересекли ее, переплыв реку на резиновой лодке. На белорусской территории их ожидал еще один сообщник. Нарушители были задержаны сотрудниками белорусской погранслужбы.

Сутки спустя в этом же районе в ходе второго этапа операции при попытке реализации аналогичной схемы был задержан еще один мужчина 1982 года рождения.

Видеофакт: контрабандные сигареты из Беларуси плывут по реке в Литву >>

"В отношении всех задержанных начат административный процесс по ст. 23.29 (незаконное пересечение госграницы), 23.30 (нарушение пограничного режима), 23.4 (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) КоАП Республики Беларусь", — сказали в Погранкомитете РБ.

Им грозит штраф до 100 базовых величин или административный арест.

По теме

Плоты с белорусскими сигаретами обнаружили в Литве на Нерисе
Контрабандисты под Столином бросались из окон поезда украинским салом
Белорусы с контрабандными сигаретами задержаны в Литве
Теги:
нарушение границы, контрабанда, Госпогранкомитет Беларуси, Польша, Беларусь
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.