19:55 16 Декабря 2017
Прямой эфир
Видео

Американцы спустили на воду второй "эсминец будущего"

Получить короткую ссылку
85320
© YouTube / NavyRecognition

Сперва военные США хотели построить 32 таких корабля, но из-за высокой цены количество сократилось сначала до 24, затем до семи и, в итоге, до трех. Смотрите на видео, как второй эсминец типа Zumwalt DDG-1001 был спущен на воду.

Американский эсминец, получивший название USS Michael Monsoor (DDG 1001), сошел с верфи Bath Iron Works в городе Бат (штат Мэн). Сейчас корабль направляется в Атлантический океан, где он пройдет необходимые испытания. На вооружение ВМС США эсминец, который строился с марта 2010 года, должен поступить в следующем году.

Первый Zumwalt (DDG-1000) — все корабли работают на электричестве — был спущен на воду 29 октября 2013 года. Эсминец оборудован принципиально новым радаром и гидролокатором, мощными ракетами и другими видами вооружений, а футуристический стелс-дизайн сделает его незаметным для радаров противника. На Zumwalt могут базироваться один вертолет Sikorsky SH-60 Sea Hawk и три беспилотника MQ-8 Fire Scout.

В планах Пентагона было обзавестись 32 такими эсминцами. Но из-за высокой цены проекта американское военное руководство приняло решение сократить заказ до 24 единиц, затем до семи и, наконец, до трех. В настоящее время ведется достройка третьего эсминца — DDG-1002 Линдон Джонсон.

Теги:
USS Zumwalt (DDG 1000, эсминец), Военно-морские силы США, США
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.