23:07 25 Апреля 2018
Прямой эфир
Видео

"Продэкспо-2017": здесь не только смотрят на еду, здесь ее пробуют

Получить короткую ссылку
23630
© Sputnik / Ирина Петрович

С 14 по 17 ноября все желающие могут побывать на выставке "Продэкспо-2017" и попробовать образцы мясной, молочной и кондитерской продукции. Продегустировать можно даже лечебное конопляное масло. Как прошел первый день выставки, смотрите на видео Sputnik.

В 23-й выставке "Продэкспо" принимают участие производители продуктов из 15 стран. Практически каждый стенд может не только удивить посетителя оформлением, но и стать местом дегустации продуктов.

Мясо, молоко, хлеб — это стандартные составляющие потребительской корзины. Возможность попробовать на выставке эти продукты разных производителей дает людям возможность понять, что им больше нравится не только по составу, но и по вкусовым качествам.

На дегустациях представлены и более экзотические продукты. Например, лечебное, как утверждает чешский производитель, конопляное масло. Или сыр с плесенью и своеобразным ароматом, который поймут только настоящие ценители.

В рамках выставки проходит конкурс кондитерского мастерства. Кондитеры со всей Беларуси представили свои работы. Торты поражают своей детализацией и реалистичностью. Здесь можно увидеть мишку на поляне, торт-карусель с действующим механизмом и даже воплощенного в мастике персонажа из книги и фильмов "Оно".

Ароматы еды и ее аппетитный вид привлекают внимание даже самых искушенных посетителей выставки. Вероятно, это и есть залог успеха подобных мероприятий.

Теги:
продукты, выставка, Продэкспо, Минск
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Яунсарги

    Поправки к закону о защите прав детей не позволят латвийским школьникам играть в "зарницу" в России, но депутаты готовы обеспечить им военные лагеря внутри страны.

  • Сейм литовский

    В литовском Сейме предложили сократить число депутатов на 15 процентов. С чем связано это неожиданное предложение?

  • Встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидера непризнанной ПМР Вадима Красносельского

    Президент Молдовы Игорь Додон рассказал о состоявшейся в среду встрече с лидером Приднестровья Вадимом Красносельским.

  • Встреча президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и президента Азербайджана Ильхама Алиева

    Президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган провели встречу один на один после официальной церемонии в Анкаре.

  • Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

    Москва следит за ситуацией в Армении и надеется, что стороны придут к консенсусу, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

  • Морской порт в Батуми

    Автомобильный мост рухнул в курортном городе Батуми. Местные жители утверждают, что строение было аварийным, но обращения в мэрию не помогали.

  • Полиция

    Личный состав подразделений МВД Северной Осетии переведут на усиленный вариант несения службы в период майских праздников.

  • Яунсарги

    Поправки к закону о защите прав детей не позволят латвийским школьникам играть в "зарницу" в России, но депутаты готовы обеспечить им военные лагеря внутри страны.

  • Сейм литовский

    В литовском Сейме предложили сократить число депутатов на 15 процентов. С чем связано это неожиданное предложение?