05:07 21 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.45

Руководитель одного из департаментов Госкомитета по стандартизации Беларуси задержан за взятки. Смотрите на видео, как у задержанного изымали валюту.

За чиновником следили давно – у оперативников есть информация, что он с 2013 по 2015 годы получал взятки от предпринимателей за решение различных вопросов, в частности, выдавал разрешение на строительные работы.

На кадрах, опубликованных МВД Беларуси, можно увидеть, как оперативники достают из карманов куртки задержанного пачки долларовых банкнот и пересчитывают деньги. Всего у чиновника при задержании было изъято 10 тысяч долларов.

Ранее был задержан пособник госчиновника – бывший сотрудник этой же организации, занимавший высокую должность. По оперативной информации, он выступал посредником у взяткодателей. Установлено, что всего должностное лицо получило 35 тысяч долларов и более 30 миллионов неденоминированных рублей в качестве взяток.

В отношении двух задержанных возбуждено в общей сложности семь уголовных дел. На имущество и банковские счета задержанных наложен арест.

Смотрите также:

Кадры задержания руководителя одного из хозяйств Минщины >>

По теме

УВД показало, как задерживали подозреваемого в коррупции чиновника
Лихач пытался дать взятку инспектору ГАИ в Ветковском районе
Взятка в кабинете: задержан замдиректора психинтерната для престарелых
Теги:
взяточничество, задержание, МВД Беларуси, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik