14:54 21 Октября 2017
Прямой эфир
Видео

Домкраты, опоры и дрон: как поднимали автодорожную арку Крымского моста

Получить короткую ссылку
217 0 0
Инфоцентр "Крымский мост"

Очевидцы сняли с квадрокоптера, как поднимали на опоры автодорожной арки моста через Керченский пролив. Смотрите на видео, как происходила уникальная операция.

Конструкция, предназначенная для движения автомобилей, была поднята на фарватерные опоры и закреплена на 35-метровой высоте. Арку поднимали на 12 домкратах, каждый из которых способен выдержать 650 тонн веса.

Автодорожную арку поднимали со скоростью пять метров в час. Судоходство в Керчь-Еникальском канале возобновилось уже в полдень.

Мост, который соединит полуостров Крым и Керченский пролив, станет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. В планах организаторов строительства — открыть автомобильное движение по сооружению в декабре 2018 года.

Как идет строительство Крымского моста — читайте на сайте проекта >>

По теме

Транспортировку автодорожной арки Крымского моста сняли с дрона
Видеофакт: как укладывали асфальт на пилотном участке Крымского моста
Лучшую песню про Крымский мост написал водитель из Иваново
Теги:
Крымский мост, Крым
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.

  • Солдаты на построении

    Хитростью избежавший службы в армии глава парламентской комиссии по гособороне разработал план по увеличению числа призывников на срочную службу.

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Рита Трапш

    В Абхазии наблюдается спад рождаемости. Врачи считают, что парламенту республики нужно пересмотреть принятые поправки к закону "О здравоохранении".