12:07 11 Декабря 2017
Прямой эфир
Видео

Невероятная схватка лося и волка в озере случайно попала на видео

Получить короткую ссылку
14025152
© YouTube / Dan Nystedt

Сохатый чудом остался жив после внезапного нападения на него хищника, но в этой битве серьезно досталось и волку. Смотрите на видео борьбу лесных обитателей.

Видео яростной схватки волка и лося набирает популярность в сети. Инцидент, случайным свидетелем которого стал канадец Дэн Нистедт, произошел на озере в северной части провинции Онтарио. Мужчина запечатлел охоту волка на безрогого лося.

Ролик длится немногим более шести минут. В начале видно, как волк нападет на мирно стоящего в воде сохатого. Лось успешно отбился, а затем предпринял попытку удрать. Но волку удалось вцепиться в ногу своей жертве. Спустя мгновения лось освободился от назойливого хищника и зашел дальше в озеро. Волк еще несколько минут преследовал свою добычу, но потом сдался. В итоге хищник выбрался на сушу и проводил взглядом лося, который направился к противоположному берегу.

Пользователи сети отмечают, что такие схватки происходят в дикой природе каждый день. Некоторые предположили, что волка спугнул дрон, подлетевший слишком близко, поэтому он не смог завершить начатое. Другие же неожиданно подвергли критике автора видео, посоветовав ему поменять музыку и поставить более драматичную.

Теги:
охота, хищник, видео, животные, Канада
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Латвии Раймондс Вейонис

    Президент Латвии Раймондс Вейонис призвал национальные меньшинства учить латышский, укрепляя тем самым латышское общество.

  • Игорь Шатров

    В Литве огромное количество людей недовольны существующим порядком вещей и ждут только повода, чтобы выйти на улицу, считает эксперт.

  • Приют для собак

    Мэрия Кишинева предлагает ограничить число домашних питомцев в семьях. Столичная администрация выдвинула идею: одна семья – одно животное.

  • Эстонские военнослужащие-резервисты

    В Эстонии на внеочередные сборы "Игла" не явилось более 20 процентов резервистов, получивших повестки, сообщает Генеральный штаб.

  • Деревня зимой, архивное фото

    В Казахстане 120 семей репатриантов из Узбекистана живут в селе, у которого нет кадастрового номера, и которое даже не обозначено на карте.

  • Передача статуэтки Мадонны Дель Поццо из Италии заместителем министра иностранных дел Каном Тания настоятелю прихода Римско-католической церкви Сухума отцу Ежи.

    О небольшой католической общине Абхазии, и о том, как она получила в дар статуэтку Мадонны Дель Поццо из Италии - в материале Sputnik.

  • Карета скорой помощи, фото из архива

    В результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего на трассе Евлах-Загатала-граница Грузии, погибли четверо граждан России.

  • Российский военный полигон КАМХУД в Армении

    На российской военной базе, дислоцированной в Армении, началась подготовка расчетов беспилотников в экстремальных зимних условиях.

  • Акция за легализацию марихуаны

    Общественное движение "Белый шум" требует от властей Грузии изменить наркополитику, сделать ее более гуманной и отказаться от карательного подхода к потребителям наркотиков.

  • Наручники. Архивное фото

    В Кыргызстане задержан подозреваемый в подготовке терактов – он прошел диверсионную подготовку и принимал активное участие в боевых действиях в Сирии.

  • Рукопашный бой

    На 201-й российской военной базе, дислоцированной в Таджикистане, стартовал чемпионат по армейскому рукопашному бою.

  • Скульптурная композиция Караван на Великом шелковом пути

    На въезде в столицу Узбекистана установили скульптурную композицию "Караван на Великом шелковом пути", длина которой составила 700 метров.

  • Республиканский театральный фестиваль любительских коллективов Весь мир - театр

    Театральные коллективы южноосетинских школ и Дворца детского творчества представили на фестивале в Цхинвале зарисовки по нартовскому эпосу осетин.

  • Президент Латвии Раймондс Вейонис

    Президент Латвии Раймондс Вейонис призвал национальные меньшинства учить латышский, укрепляя тем самым латышское общество.

  • Игорь Шатров

    В Литве огромное количество людей недовольны существующим порядком вещей и ждут только повода, чтобы выйти на улицу, считает эксперт.