14:07 16 Декабря 2017
Прямой эфир
Видео

Известный хореограф о поездке в Минск, "Танцах со звездами" и эмоциях

Получить короткую ссылку
252 0 0
© Sputnik / Виктор Толочко

Евгений Папунаишвили о том, чем его поразили "Хорошки", и почему вынужден был обсуждать футбол с воспитанниками минского детского дома, а также какие сюрпризы ждут гостей его творческого вечера в Минске.

За первый день своей двухдневной поездки в Минск танцор, хореограф и участник проекта "Танцы со звездами" Евгений Папунаишвили успел провести мастер-класс коллегам из Белорусского государственного хореографического ансамбля "Хорошки", пообщаться со студентами-"бальниками" Института культуры и навестить воспитанников одного из столичных детских домов.

"Эмоции переполняют. Вчера был очень насыщенный день. Я получил массу положительных эмоций, в том числе профессиональных", признался Папунаишвили во время пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.

Хореографа восхитили мастерство артистов хореографического ансамбля "Хорошки" и отдельно — их костюмы. Он отметил  целеустремленность и "заряженность на танцы" студентов в Институте культуры. С воспитанниками детского дома он тоже потанцевал, хотя изначально здесь мастер-класс не планировался. Но после того, как Папунаишвили узнал, что воспитанники болеют футболом, а он и сам в детстве увлекался этим спортом, общение стало более непринужденным. И когда хореограф предложил станцевать, детвора согласилась. Папунаишвили признался, что с детьми танцевал "Маленьких утят".

Не исключено, что этот танец он предложит станцевать и публике, которая придет на его танцевальный вечер-концерт, который состоится в четверг. Во всяком случае, он намерен убедить зрителей не сидеть на месте, а тоже рискнуть и станцевать.

"Я бы не называл это концертом, это будет теплый творческий вечер, некий диалог о танце. Будут выступать и белорусские коллективы, "Хорошки", местная пара по аргентинскому танго. Кстати, я не знаю, как это будет, но, думаю, зритель поддержит. В том же аргентинском танго мы предложим поменяться партнерами, то есть люди первый раз увидятся. И мы наглядно покажем, насколько танец — это международный язык", — рассказал танцор.

В вечере примут участие и коллеги Папунаишвили из Москвы, в том числе участники проекта "Танцы со звездами".

Впечатления известного хореографа о встречах в Минске и его рассказ о том, что будет на концерте, смотрите на видео.

Теги:
"Танцы со звездами", "Ты супер! Танцы", Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, Евгений Папунаишвили, Минск, Беларусь
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.