02:11 22 Ноября 2017
Прямой эфир
Видео

Поляки руками раскрутили колесо обозрения в мертвой Припяти

Получить короткую ссылку
54410
© YouTube / MaksBotvinko

Туристы из Польши побывали в зоне отчуждения. Смотрите на видео, как им удалось раскрутить колесо обозрения в городе Припять.

Польские туристы побывали в украинском городе-призраке Припять, который находится в зоне отчуждения после катастрофы на Чернобыльской АЭС. В ходе "экскурсии" полякам пришло в голову запустить колесо обозрения — одну из главных достопримечательностей мертвого города.

"Колесо было запущено без использования электричества, то есть механически", — пояснил в описании под видео его автор Кристофер Гржибек.

По его словам, ни один механизм при этом не был поврежден, а записав видео, все вернули в прежнее состояние.

Украинские активисты намерены подать жалобу в Госагентство Украины по управлению зоной отчуждения в связи со случившимся. Они объясняют это тем, что колесо могло оборваться, в результате чего пострадали бы люди.

Действия польских туристов активно обсуждают в сети. Некоторые пользователи хвалят поляков, которые попытались оживить город, другие — негативно отнеслись к поступку, заявив, что теперь этих людей будет преследовать призрак Припяти.

Видео, которое успели посмотреть почти 40 тысяч раз, появилось на YouTube 11 сентября, но автор удалил его 13 сентября. Однако пользователи успели скачать ролик и "перезалили" его. 

Среди сталкеров ходит множество слухов о припятском колесе обозрения. Согласно одному из самых популярных, под аттракционом расположено множество аномалий, и если долго смотреть на колесо, оно может загипнотизировать и потянуть к себе, после чего человек пропадет. 

Теги:
сталкер, колесо обозрения, видео, зона отчуждения, парк аттракционов, Припять, Украина
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.

  • Президент Игорь Додон на референдуме по отставке мэра в Кишиневе

    Президент Молдовы Игорь Додон считает, что выборы в парламент республики в 2018 году будут самыми важными в истории страны.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд попросила НАТО увеличить присутствие в Балтии: политика превращения страны в военный полигон альянса продолжается.

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Итоги шестого Санкт-Петербургского международного культурного форума обсудили президент и представители министерства культуры

    На VI Санкт-Петербургском культурном форуме Абхазия получила предложение участвовать в передвижных выставках работ мастеров XIX-XX веков.

  • Главный тренер азербайджанского клуба Карабах Гурбан Гурбанов

    Главный тренер "Карабаха" рассказал о задачах, которые поставил перед игроками в матче Лиги чемпионов против лондонского "Челси".

  • МИД Армении Эдвард Налбандян во время встречи с Сергеем Лавровым в национальной галерее

    Российские инвестиции в армянский бизнес превысил три миллиарда долларов, сказал глава МИД Армении на открытии выставки "Россия и Армения: дружба, закаленная веками".

  • Большой глиняный кувшин для вина квеври

    В Грузии рабочие экскаватором разбили средневековый кувшин для вина, думая, что внутри спрятано золото. Возбуждено уголовное дело.

  • Флаг Кыргызстана и России. Архивное фото

    Правительство России одобрило списание последней части долга Кыргызстана, ранее соответствующий документ ратифицировал парламент республики.

  • Рахим Нахимов

    Таджикский певец Нахимов стал лауреатом фестиваля бардов в Москве с песней на персидском языке под названием "Душа моя".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.

  • Здание правительства Южной Осетии

    В преддверии очередного раунда Женевских дискуссий в столицу Южной Осетии прибыли представители ООН, ОБСЕ и Евросоюза.

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.