17:17 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD2.02
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.14

Туристы из Польши побывали в зоне отчуждения. Смотрите на видео, как им удалось раскрутить колесо обозрения в городе Припять.

Польские туристы побывали в украинском городе-призраке Припять, который находится в зоне отчуждения после катастрофы на Чернобыльской АЭС. В ходе "экскурсии" полякам пришло в голову запустить колесо обозрения — одну из главных достопримечательностей мертвого города.

"Колесо было запущено без использования электричества, то есть механически", — пояснил в описании под видео его автор Кристофер Гржибек.

По его словам, ни один механизм при этом не был поврежден, а записав видео, все вернули в прежнее состояние.

Украинские активисты намерены подать жалобу в Госагентство Украины по управлению зоной отчуждения в связи со случившимся. Они объясняют это тем, что колесо могло оборваться, в результате чего пострадали бы люди.

Действия польских туристов активно обсуждают в сети. Некоторые пользователи хвалят поляков, которые попытались оживить город, другие — негативно отнеслись к поступку, заявив, что теперь этих людей будет преследовать призрак Припяти.

Видео, которое успели посмотреть почти 40 тысяч раз, появилось на YouTube 11 сентября, но автор удалил его 13 сентября. Однако пользователи успели скачать ролик и "перезалили" его. 

Среди сталкеров ходит множество слухов о припятском колесе обозрения. Согласно одному из самых популярных, под аттракционом расположено множество аномалий, и если долго смотреть на колесо, оно может загипнотизировать и потянуть к себе, после чего человек пропадет. 

Теги:
сталкер, колесо обозрения, видео, зона отчуждения, парк аттракционов, Припять, Украина
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Фигура Человека-паука

    Рижская муниципальная полиция задержала туриста из Германии, который лазил по стене в Старой Риге.

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.

  • Кулак

    Жестокое избиение жителя Кишинева на проезжей части попало на видео – инцидент зафиксировал видеорегистратор одного из автомобилей.

  • Паром Петербург в эстонском порту Пальяссааре

    Владелец территории в эстонском порту, на которой стоит арестованный паром "Петербург", а также судовой агент подтвердили, что судовладелец полностью заплатил за их услуги.

  • Кабина машиниста пассажирского поезда, архивное фото

    В правительстве Казахстана опровергли задержание машиниста потерпевшего крушение поезда и пообещали не искать "крайних".

  • Футбольный мяч на стадионе

    Абхазский ученый Рамгар Маршан нашел решение, которое позволит футбольным клубам сэкономить на лечении игроков.

  • Пожар в магазине по продаже строительных материалов в Баку

    В Баку произошел сильный пожар – загорелся рынок строительных материалов, близлежащие районы окутал густой смог.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Парламенте (7 июня 2018). Еревaн

    Некоторые армянские телекомпании пытаются вести антигосударственную пропаганду, заявил на своей страничке в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

  • Наводнение

    Разгул стихии в грузинской столице: проливной дождь затопил улицы, а сильный ветер повалил деревья и повредил линии электропередач.

  • Задержанный таксист Анарбек уулу Чынгыз во время рассмотрения в Таганском районном суде ходатайства об его аресте, за совершение наезда на пешеходов на ул. Ильинка

    Защита кыргызстанца, сбившего людей за рулем такси в Москве, попросила не брать обвиняемого под стражу, но следователи настаивали на аресте.

  • Рустам Эмомали на открытии новой автобусной остановки, архивное фото

    Мэрия Душанбе совместно с МВД Таджикистана выясняют, кто создал фальшивую страницу мэра Душанбе Рустама Эмомали в Facebook.

  • Здание МИД Узбекистана

    Власти Узбекистана установили контакты с движением "Талибан" для организации его участия в прямых переговорах с правительством Афганистана.