12:37 18 Января 2018
Прямой эфир
Видео

Кафе "Бриллиантовая рука" открылось на месте падения Никулина в Баку

Получить короткую ссылку
242 0 0
© Sputnik/ Камилла Алиева / Талех Махмудов

В столице Азербайджана, Баку, на улице, где проходили съемки фильма "Бриллиантовая рука", открылось кафе с одноименным названием. Смотрите на видео, как выглядит интерьер заведения.

Малая крепостная улица стала местом паломничества десятков тысяч туристов — на ней был снят один из самых знаменитых эпизодов комедии Леонида Гайдая "Бриллиантовая рука", где Семен Семенович Горбунков в исполнении Юрия Никулина упал напротив Apotheke Chikanuk и произнес знаменитое "Черт побери!"

Спустя 49 лет именно в помещении аптеки открылся ресторан с названием "Бриллиантовая рука", передает Sputnik Азербайджан. Идею кафе долгие годы вынашивал житель этого дома, являющийся большим поклонником фильма. И в итоге он смог ее осуществить.

По словам сына хозяина, 18-летнего Агамоглана, его отец очень тщательно подошел к оформлению интерьера, украсив его фигурами героев знаменитой картины и кадрами из нее. Теперь туристы приходят на улицу не только найти знаменитую "Апотеку", но и зайти в нее, чтобы перекусить и сфотографироваться.

По теме

"Ужастик" по-белорусски: "Упыри" обещают стать "эстетическим прорывом"
Теги:
история, кафе, Кино, Баку
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.

  • Премьер-министр Эстонии Юри Ратас

    Как экономическое развитие Эстонии становится важнее страхов размыть свою национальную самобытность в потоке трудовой миграции.

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Рауль Хаджимба

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба признал, что критика власти в той или иной степени обоснована, но бывает, что она звучит огульно.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Пепельница с окурками, архивное фото

    Импортеры табачных изделий опасаются, что новый закон о курении в Таджикистане приведет к дефициту легальных сигарет в республике.

  • Разгрузка и фасовка на территории овощебазы

    Узбекистан в 2018 году планирует организовать "зеленый коридор" по поставкам овощей и фруктов в страны Прибалтики, Белоруссию, Казахстан и Кыргызстан.

  • Эдуард Каджаев

    Артист балета из Мариинского театра Эдуард Каджаев рассказал, почему в Южной Осетии не развито балетное искусство.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.