09:16 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Видео

Ханок: новые обстоятельства конфликта с Поплавской и Ярмоленко

Получить короткую ссылку
211461
© Sputnik/

Скандальная история с запретом Эдуарда Ханка на исполнение его песен из репертуара Ядвиги Поплавской и Анатолия Ярмоленко получила продолжение.

Новые обстоятельства конфликта народного артиста Беларуси Эдуарда Ханка, с одной стороны, с народными артистами Беларуси Ядвигой Поплавской и Анатолием Ярмоленко, с другой, стали предметом обсуждения в студии радио Sputnik Беларусь.

Эдуард Ханок прокомментировал, как он относится к созданию другими композиторами новой музыки к известным песням "Малиновка", "Я у бабушки живу", "Завіруха" и "Счастливый случай" из репертуара Ядвиги Поплавской и песни "Вы шуміце, бярозы" из репертуара Анатолия Ярмоленко.

Кроме того, композитор сообщил, готовится ли он в настоящее время к судебному разбирательству и есть ли возможность заключения мирового соглашения. Также Эдуард Ханок рассказал, останется ли у зрителей в будущем возможность слышать на концертах полюбившиеся хиты в привычном исполнении известных артистов.

Отдельными темами стали белорусское гражданство Эдуарда Ханка, его звание "Народного артиста" и возможность дальнейшего продления соглашения с Александром Солодухой о песне "Здравствуй, чужая милая", срок по которому истекает в 2022 году.

Подробности беседы с народным артистом Беларуси, композитором Эдуардом Ханком в студии радио Sputnik Беларусь смотрите на видео.

Теги:
Радио Sputnik Беларусь, Ядвига Поплавская, Анатолий Ярмоленко, Эдуард Ханок, Беларусь, Популярная музыка
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.