21:50 16 Декабря 2017
Прямой эфир
Видео

Видеофакт: Молдову занесло снежным циклоном, мобилизована армия

Получить короткую ссылку
35140
© Sputnik/ EVGHENII PANASENCO

Сильные снегопады продолжаются в Молдове второй день, президент страны мобилизует армию на борьбу со стихией. Смотрите на видео кадры заснеженного Кишинева в конце апреля.

В Молдове объявлено чрезвычайное положение из-за снежного циклона: президент страны Игорь Додон в пятницу подписал указ о мобилизации Национальной армии для устранения последствий снегопадов, обрушившихся на республику в последние дни, передает Sputnik Молдова.

В стране второй день подряд идут сильные осадки: так, на улицах Кишинева образовались снежные заторы, зафиксированы множественные случаи падения деревьев и снежных глыб с крыш домов. Жителям рекомендовано оставаться дома, а автовладельцам по возможности не парковать машины вблизи линий электропередачи и деревьев. В республике есть населенные пункты, где высота сугробов превышает метр.

"Ситуация очень непростая. Вместе с премьером приняли решение дать распоряжение о мобилизации армии. Все военные части и солдаты будут заниматься устранением последствий. Нужно также проверить, чтобы не было рисков наводнений, когда снег начнет таять", — сообщил президент Молдовы.

По данным Государственной гидрометеорологической службы Молдовы, подобная ситуация была в стране 70 лет назад: осадки в виде снега в 1952 году прошли 20 мая.

Теги:
Игорь Додон, Молдова, Погодные аномалии
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.