11:47 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Видео

Как привлечь детей к книгам? В Минске прошел мастер-класс для родителей

Получить короткую ссылку
31241
© Sputnik / Артем Бордовский

В магазине "Книжная нора" в рамках проекта "ЗаЧтение" прошел мастер-класс для родителей, желающих привлечь своих детей к чтению. Смотрите на видео, как правильно подобрать книжку для ребенка.

Проект "ЗаЧтение" популяризирует современную литературу и пробует привлечь детей и подростков к книгам. По мнению организаторов, если ребенок с раннего возраста читает книги, обсуждает их с родителями, позднее, уже в подростковом возрасте, он сможет обсудить и более острые темы.

"Проще всего смотреть телевизор. Книга — это работа. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок читал, вы должны читать сами. Если вы почитали с ребенком на мастер-классе, а дома чтением заниматься не будете, ничего не получится", — рассказала один из организаторов проекта "ЗаЧтение" Виктория Королева.

Книжек издается очень много. Однако наиболее качественная литература — именно детская. Причем сейчас распространены книжки-картинки, где множество иллюстраций, которые несут больше смысловой нагрузки, чем текст.

"Нет универсального списка книг, который можно рекомендовать для чтения с детьми. Каждый ребенок — индивидуальность, и книги нужно подбирать под конкретного ребенка и его интересы", — добавила Королева.

Ближайший мастер-класс для малышей и родителей пройдет 9 марта также в магазине "Книжная нора".

Больше видео смотрите на нашем канале в YouТube.

Теги:
Минск, Дети, Художественная литература, Родители и дети
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Парк Первого Президента в Петропавловске

    В казахстанском городе Петропавловск городской парк культуры и отдыха переименуют в Парк Первого Президента Нурсултана Назарбаева.

  • Анастасия Еремеева

    Как семья из российского Белгорода решила бросить все и переехала жить в абхазскую деревню - в материале Sputnik Абхазия.

  • Велосипедисты в Баку, фото из архива

    Дорожная полиция Азербайджана прервала тренировку юношеской сборной страны по велоспорту – транспортные средства спортсменов отправлены на штрафстоянку.

  • Армяно-иранская граница

    Как иранскому бизнесу выйти на российский рынок через свободную экономическую зону в Армении, где нет налога на производство.

  • Католикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй

    Католикос Илия II призвал всех грузин, проживающих за рубежом, вернуться в страну, поскольку остро стоит вопрос существования грузинской нации.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.