20:01 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.51
День Победы
Получить короткую ссылку
16010

Короткометражная лента о знаменитом блокадном дневнике Тани Савичевой будет показана на ведущих международных кинофестивалях.

МИНСК, 29 дек – Sputnik. В "Доме Москвы" в Минске состоялся благотворительный творческий вечер, посвященный кинопроекту о детях блокадного Ленинграда "Осталась одна Таня".

Режиссером короткометражного фильма выступил член Союза кинематографистов Беларуси Антон Бойко. Работа над картиной, в основу которой лег блокадный дневник ленинградской школьницы Тани Савичевой, должна завершиться в ближайшее время.

Открывая мероприятие, режиссер выразил признательность администрации Санкт-Петербурга и лично губернатору города Александру Беглову за помощь в создании фильма.

Старший советник посольства России в Беларуси Игорь Гиренко
© Photo : посольство РФ в Беларуси
С приветственным словом к участникам вечера обратился старший советник посольства России в Беларуси Игорь Гиренко

В ходе вечера состоялась премьера трейлера кинопроекта "Осталась одна Таня". Фильм выйдет на русском языке с субтитрами на английском. Данная работа будет представлена на ведущих международных кинофестивалях стран СНГ, Европы и США.

Театрализованная постановка
© Photo : посольство РФ в Беларуси
На благотворительном вечере показали театрализованную постановку по мотивам истории Тани Савичевой

Дневник Тани Савичевой – это собрание личных записей девочки из блокадного Ленинграда, который в полной мере дает ощутить, что переживали люди в осажденном городе. Сама девочка пережила все тяготы блокады, но подорванное здоровье дало о себе знать, и она умерла в тылу, когда ей было всего 14 лет. Благодаря старшим брату и сестре, трагическую историю семьи Савичевых узнали во всем мире, а ее дневник стал одним из трагических символов войны.


Главные темы

Орбита Sputnik