12:36 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Туризм
Получить короткую ссылку
Отмененные рейсы и закрытое небо (95)
1263450

Во время встречи в Сочи президенты РФ и Беларуси договорились об открытии новых рейсов "Белавиа" в российские города.

МИНК, 30 мая - Sputnik. Национальный перевозчик Беларуси – авиакомпания "Белавиа" в данный момент не планирует полеты в Крым, об этом заявил генеральный директор предприятия Игорь Чергинец.

"В Крым пока летать не будем ... должно быть политическое признание Крыма как российского государства ... будет политическое решение – будем смотреть", – заявил Чергинец в эфире YouTube-канала "Соловьев LIVE".

На встрече президентов двух стран Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи обсуждался вопрос об увеличении рейсов "Белавиа" в российские города. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что вопрос перелетов авиакомпании "Белаива" в Крым на встрече президенты не обсуждали.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина считает полуостров своей временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Закрытое небо

После инцидента с посадкой самолета Ryanair 23 мая в аэропорту Минска ряд европейских стран приняли решение закрыть свое воздушное пространство для белорусского авиаперевозчика, многие отменили полеты над территорией страны. "Белавиа" ежедневно сообщает о временной приостановке полетов. 

В частности, с 27 мая по 30 октября 2021 года "Белавиа" отменила рейсы по следующим направлениям: Варшава, Милан, Амстердам, Рим, Франкфурт, Берлин, Мюнхен, Ганновер, Вена, Брюссель, Барселона, Калининград.

Все пассажиры отмененных рейсов могут изменить дату вылета или же вернуть полную стоимость билета без штрафов в течение года после покупки (в том числе, для частично использованных авиабилетов).

В субботу также стало известно, что список запретов на перелеты пополнился и американским направлением, США заявили о приостановлении действия договора с Беларусью о взаимном использовании воздушного пространства.

Читайте также:

Темы:
Отмененные рейсы и закрытое небо (95)
Теги:
Белавиа, Крым

Главные темы

Орбита Sputnik