02:00 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Туризм
Получить короткую ссылку
Отмененные рейсы и закрытое небо (98)
3309 0 0

Ранее лидеры ЕС запретили полеты белорусских самолетов в европейском воздушном пространстве, а также рекомендовали еврокомпаниям не летать над Беларусью.

МИНСК, 27 мая - Sputnik. Посольство Беларуси в ФРГ после отмены в связи с решением Европейского совета рейсов "Белавиа" рекомендует использовать транзитные маршруты через Москву и Стамбул.

В дипмиссии отметили, что с 26 мая и по настоящий момент к ним обратилось около десяти человек, которые хотели бы получить помощь в возвращении на Родину.

"В качестве альтернативных маршрутов посольство рекомендует использовать транзитные рейсы через Москву и Стамбул", - сказали в посольстве.

Напомним, ранее лидеры ЕС приняли политическое решение запретить полеты белорусских самолетов в европейском воздушном пространстве, а также рекомендовали европейским авиакомпаниям избегать полетов над территорией РБ.

Причина запрета полетов

Лайнер Ryanair 23 мая следовал по маршруту Афины – Вильнюс, но был вынужден экстренно приземлиться в Национальном аэропорту Минск после получения сообщения о минировании.

К месту направили аварийно-спасательную технику, однако помощь не понадобилась. Работали саперно-пиротехническая группа МВД и следственно оперативная группа. Была проведена проверка багажа, а также дополнительный досмотр пассажиров. Информация о минировании не подтвердилась.

По результатам проверки был задержан находившийся на борту Роман Протасевич – экс-главред признанного экстремистским Telegram-канала "NEXTA" и редактор также экстремистского "Беларусь головного мозга". В ноябре минувшего года КГБ Беларуси внес Протасевича в список причастных к терроризму.

В понедельник, 24 мая, саммит ЕС решил в экстренном порядке ввести новые санкции против Беларуси, потребовал освободить Протасевича и обратился с призывом к Международной организации гражданской авиации провести расследование инцидента.

Темы:
Отмененные рейсы и закрытое небо (98)
Теги:
туризм, Германия

Главные темы

Орбита Sputnik