08:02 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.41
Туризм
Получить короткую ссылку
209610

Спустя год на белорусско-литовском направлении вновь начнут работать сразу три пограничных перехода.

МИНСК, 12 апр – Sputnik. После карантина снова начали работать в прежнем режиме контрольно-пропускные пункты на границе Беларуси и Литвы, сообщил Государственный пограничный комитет.

В связи с ограничительными мерами из-за коронавируса в минувшем году было временно приостановлено функционирование погранпереходов на белорусско-литовской границе.

С 12 апреля их режим работы восстановлен. Теперь границу можно пересекать на легковых автомобилях и транспортных средствах, которые имеют не более восьми пассажирских кресел, в КПП Видзы – Тваричюс и Лоша – Шумкас. Большегрузная техника, а также крупногабаритные машины при разрешении, могут быть оформлены в зоне погранперехода Лынтупы – Папялякис.

Вновь открытые пункты пропуска работают вместе с уже действующими погранпереходами Каменный Лог – Мядининкай, Котловка – Лаворишкес, Бенякони – Шальчининкай и Привалка – Райгардас". В связи с эпидемиологической ситуацией сейчас на границе действуют особые правила пропуска.

Государственный пограничный комитет Беларуси перед заграничной поездкой просит туристов ознакомиться с информацией на сайте ведомства. Там же можно узнать об очередях в зоне погранпереходов.

Теги:
Государственный пограничный комитет Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik