22:59 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.51
Туризм
Получить короткую ссылку
117911

Билет на ежедневный поезд можно приобрести как в интернете, так и в кассах железнодорожных вокзалов.

МИНСК, 5 фев – Sputnik. Компания "Российские железные дороги" открыла продажи билетов до Минска на свой фирменный поезд №30/29 "Янтарь" сообщением Москва – Калининград.

Остановку в белорусской столице состав будет делать с 8 февраля. До этого дня поезд ходил через территорию Беларуси транзитом.

Первый рейс состава из Москвы с остановкой в белорусской столице отравится в понедельник в 19:53 и прибудет в Минск в 04:41 следующего дня. Из Минска в Москву на этот поезд открыты продажи билетов с 9 февраля: отправление в 00:37 и прибытие в конечную точку маршрута в 08:53.

Такими будут цены на билеты в пересчете на белорусские рубли:

  • плацкартный вагон – от 140 рублей
  • купе – от 280 рублей
  • места для инвалидов – от 281 рубля

Поезд "Янтарь" РЖД будет курсировать каждый день.

Возобновления перевозок

В четверг 4 февраля БЖД открыла продажу билетов на белорусские поезда, которые возобновят поездки между Минском и Москвой с 8 февраля. Поезд отправляется из Минска в 22:10 и прибывает на Белорусский вокзал Москвы в 08:13 на следующий день. В обратный рейс из Москвы он будет отправляться в 22:13 и прибывать в Минск на следующие сутки в 07:26. Поезд будет делать две остановки – в Смоленске и Вязьме.

Состав БЖД будет ходить из Минска по четным дням, из Москвы – по нечетным.

Обязательное тестирование

Как сообщали ранее в пресс-центре БЖД, главное условие проезда на пассажирских поездах по маршрутам Минск – Москва – Минск, Москва – Калининград, Калининград – Санкт-Петербург с остановкой в Минске станет наличие отрицательного ПЦР-теста у пассажиров.

Оригинал или копию документа с отрицательным результатом теста нужно будет иметь при себе на бумажном или электронном носителе. ПЦР-тест на коронавирус необходимо сделать не позднее трех суток (72 часа) до даты пересечения государственной границы.

Пассажиры во время проезда должны использовать средства индивидуальной защиты.

Железнодорожное пассажирское сообщение между Беларусью и Россией было остановлено в начале апреля 2020 года из-за пандемии коронавируса. Распоряжение о его возобновлении с 8 февраля подписал премьер России Михаил Мишустин.

Теги:
железнодорожный транспорт, РЖД, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik