20:41 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.30
Туризм
Получить короткую ссылку
230720

Накануне в Москве стороны подписали протокол, которым предусмотрены шаги для возобновления пассажирских перевозок.

МИНСК, 1 сен – Sputnik. Беларусь и Россия достигли договоренности поэтапно возобновить транспортное сообщение между двумя странами, сообщило во вторник Министерства транспорта и коммуникаций республики.

Россия на фоне пандемии COVID-19 ограничила транспортное сообщение с Беларусью: были отменены авиаперелеты, железнодорожные и автомобильные пассажирские перевозки. При этом россияне могли беспрепятственно попадать в республику, поскольку белорусская сторона своих границы не закрывала.

"В Москве прошли переговоры представителей санитарно-эпидемиологической службы Республики Беларусь и Российской Федерации при участии директора Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Артема Сикорского. В ходе переговоров были выработаны дальнейшие шаги по возможности возобновления воздушного сообщения между странами", – сказали в Минтрансе.

Там сообщили, что стороны подписали протокол, который закрепляет договоренность по разработке плана мероприятий по поэтапному возобновлению транспортного сообщения, а также согласованию подходов с Роспотребнадзором и Минздравом Беларуси.

Кроме того, в Москве представители двух стран приняли решение дополнительно обсудить вопросы, связанные с эпидемиологической ситуацией и дальнейшим развитием сотрудничества.

Теги:
коронавирус COVID-19, Россия, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik