17:30 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.32
Туризм
Получить короткую ссылку
22120 0 0

Поляки не должны будут проходить обязательный карантин после возвращения в страну, и граждане Евросоюза смогут въезжать в Польшу без каких-либо препятствий.

МИНСК, 11 июн – Sputnik. Польша открывает границы со странами Евросоюза 13 июня, соответствующая информация размещена на сайте польского правительства.

"С наступающей субботы, 13 июня, поляки не должны будут проходить обязательный карантин после возвращения в Польшу. Также граждане Европейского союза смогут въезжать в Польшу без каких-либо препятствий", – сказано в сообщении.

Таким образом, временный пограничный контроль на внутренних границах ЕС, введенный в середине марта в связи с пандемией коронавируса, отменяется.

Отмечается также, что в ночь с 12 на 13 июня Польша восстановит пограничное движение во внутренних границах Евросоюза: теперь пограничные службы будут проводить лишь выборочные проверки – так же, как это было до пандемии.

"В настоящее время мы ограничиваем решение странами ЕС. Нам нужны контакты с этими странами как можно скорее – чтобы они могли вернуться в прежнее состояние", – сообщил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий.

Польша действует в соответствии с рекомендациями Европейской комиссии, которая выступала с предложением об отмене внутреннего пограничного контроля в ЕС с 15 июня. Внешние границы остаются закрытыми.

Ранее стало известно о возобновлении автобусного сообщения между Минском и Варшавой с 11 июня. Однако уехать в соседнюю страну пока могут только граждане Польши, их близкие родственники, обладатели карты поляка и некоторые другие категории пассажиров.

Теги:
граница, коронавирус COVID-19, Польша


Главные темы

Орбита Sputnik