12:48 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.38
  • EUR2.70
  • 100 RUB3.47
Туризм
Получить короткую ссылку
1128 0 0

В данный момент 16 белорусов, прилетевших из Франции, Мексики и Катара, находятся в аэропортах Внуково, Домодедово и Шереметьево и не могут вернуться домой.

МИНСК, 31 мар - Sputnik. Белорусские туристы застряли в Москве из-за того, что авиакомпания "Белавиа" отменила полеты, об этом сообщили в посольстве Беларуси в России.

"16 белорусских граждан, прибывших из Франции, Мексики и Катара, находятся в аэропортах Внуково, Домодедово и Шереметьево. В связи с отменой рейсов авиакомпании "Белавиа" посольство Беларуси в России прорабатывает альтернативные маршруты возвращения в Беларусь", – рассказали в дипмиссии.

Во вторник стало известно, что "Белавиа" приостанавливает полеты в Россию до конца апреля из-за ограничительных мер разных стран, связанных с распространением коронавируса. Все рейсы по направлению Минск – Москва и обратно отменили.

Ситуация осложняется еще и тем, что некоторые белорусские туристы остаются в других странах до сих пор. Чтобы эвакуироваться вместе с гражданами России и долететь до Москвы, им необходимо иметь на руках билеты по маршруту Москва – Минск. Однако купить их не представляется возможным, поскольку все рейсы отменены.

В МИД Беларуси отслеживают ситуацию с белорусами, которые застряли за границей.

Теги:
коронавирус COVID-19, туризм, Москва


Главные темы

Орбита Sputnik