18:31 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.23
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.42
Туризм
Получить короткую ссылку
140 0 0

Раньше власти города анонсировали, что собираются провести реформу и запретить туристам посещать эту местную достопримечательность.

МИНСК, 14 фев – Sputnik. Групповые экскурсии туристов по кварталу красных фонарей в Амстердаме запретят с 1 апреля, сообщили городские власти на официальном сайте мэрии.

Ранее представители городских властей анонсировали, что квартал красных фонарей, или, как теперь его называют, район Де Валлен, ждут реформы. В частности, речь шла о том, чтобы перенести его в другой район Амстердама или оставить на историческом месте, но не пускать туда туристов.

Заместитель мэра Амстердама Виктор Эверхардт в очередной раз подчеркнул, что к работницам секс-индустрии нельзя относиться как к достопримечательности. "Поэтому туры по району Де Валлен будут запрещены. Туры за пределами квартала по-прежнему будут разрешены, однако только при условии, что гиды и участники соблюдают новые, более строгие правила", – пояснил он.

По новым правилам, максимальное количество людей в экскурсионной группе не должно превышать 15 (раньше было 20). Кроме того, проводить туры можно будет только с 08:00 до 22:00. Эти ограничения вступят в силу с 1 апреля текущего года. В мэрии считают, что такой шаг позволит минимизировать неудобства местных жителей и предпринимателей.

Штраф для экскурсоводов или туристической компании за несоблюдение новых правил в первые два раза составит 190 евро. После этого сумма взыскания может достигать от 2,5 до 7,5 тысячи евро.

Теги:
туризм, проституция, Амстердам

Главные темы

Орбита Sputnik