15:34 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Туризм
Получить короткую ссылку
113 0 0

Японский отель предлагает номера за минимальную цену, но взамен ставит перед постояльцами всего одно условие: их жизнь будет транслироваться on-line.

МИНСК, 25 ноя – Sputnik. Отель Asahi Ryokan в городе Фукуока на юго-западе Японии с недавнего времени можно увидеть в гостиничных сервисах и под названием One Dollar Hotel, который предлагает номера всего за один доллар, пишет The Washington Post.

Обычная цена в отеле Asahi Ryokan – 27 долларов за сутки. При этом с недавнего времени любой желающий может остановиться в этом отеле почти бесплатно. Заплатив за сутки один доллар, постоялец дает согласие на то, что его жизнь будет транслироваться в интернете в прямом эфире 24 часа.

Устроить из отеля "реалити-шоу" решил владелец, 27-летний Тэцуя Иноуе (Tetsuya Inoue).

"В последнее время заполняемость нашего отеля сильно упала, и я задумался о том, как ее увеличить. Так и был придуман проект "Однодолларовый отель", – рассказал Тэцуя Иноуе.

Он объясняет свою идею тем, что в настоящее время есть много молодых людей, которых не очень волнует конфиденциальность, а "некоторые вообще считают нормальным, что за ними наблюдают".

Число подписчиков на YouTube-канале отеля, на который идет трансляция жизни постояльцев, выросло на несколько тысяч. Все, что любители реалити-шоу думают об увиденном, они могут обсуждать в чате.

По правилам проживания за доллар, транслируется только видео, микрофоны отключены. Камеры работают постоянно, закрывать их ничем нельзя, чтобы не потерять скидку. Ограничения касаются туалета и ванной, там видео нет, самим постояльцам запрещены "непристойные действия на камеру", в том числе и секс.

Хозяин отеля говорит, что, предложив столь необычную услугу, он надеется теперь получать доход не от платы за проживание, а от рекламы на YouTube-канале.

Теги:
туризм, Япония

Главные темы

Орбита Sputnik