02:21 26 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.42
Туризм
Получить короткую ссылку
22120

Несмотря на запрещающие знаки и реальные штрафы, многие приезжие хотят увезти на память кусочек острова.

МИНСК, 14 мая – Sputnik. Мелкий песок, ракушки и камни, спрятанные в чемоданах отдыхающих, – такая "добыча" особенно часто изымается в последнее время в аэропорту итальянского острова Сардиния, сообщается на страничке "Сардиния обворованная и разграбленная" в соцсети Facebook.

В соответствии с местными законами, уносить песок с пляжа, а тем более вывозить его за границу запрещено. Об этом туристов информируют специальные знаки на английском и немецком языках, установленные на пляжах. Кроме того, за кражу песка с пляжей может грозить штраф от 300 до 5000 евро. Однако, несмотря на это, многие хотят увезти с собой увесистые материальные напоминания об отдыхе. По официальным данным, только песка за прошлый год из багажа туристов в аэропорту было изъято более тонны.

Нарушителей запрета на острове регулярно штрафуют. Так, в августе прошлого года британскому туристу итальянского происхождения был выписан штраф в размере 1000 евро за вывоз пластиковой бутылки с песком с одного из самых популярных пляжей Сардинии Gallura. А в сентябре семейную пару римлян задержали за попытку вывезти 30 килограммов камней - запрещенные "сувениры" обошлись им в 900 евро. 

Как сообщает портал Gentside, в качестве одной из мер, которые могут быть предприняты для ограничения хищений, предлагается в туристический сезон выводить на пляжи специальные полицейские патрули, в обязанность которых будет входить контроль за туристами. Кроме того, сторонники охраны природных ресурсов выступают даже за установление на пляжах камер видеонаблюдения.

Читайте также:

Теги:
кража, туристы, Сардиния, Италия

Главные темы

Орбита Sputnik