09:11 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
На одной из улиц Амстердама

Минус достопримечательность: квартал Красных фонарей в Амстердаме перенесут

© Sputnik / Илья Питалев
Туризм
Получить короткую ссылку
20620

По словам местных властей, о переносе знаменитого квартала задумались из-за толп туристов, которые мешают работать жрицам любви и при этом не пользуются их услугами.

МИНСК, 1 ноя – Sputnik. Квартал Красных фонарей могут перенести из центра Амстердама в менее популярный у туристов район, об этом сообщает местная газета Parool.

С предложением о переносе одной из туристических достопримечательностей Амстердама выступили представители политических партий GroenLinks, D66 и SP. По их словам, исторический квартал проституток может и вовсе исчезнуть, если не принять мер. От жриц любви поступает много жалоб на то, что туристы мешают им работать, фотографируют их и при этом не пользуются их услугами, а доходы работниц снижаются.

"Мы можем сделать это альтернативное место максимально безопасным, привлекательным и соответствующим пожеланиям работников секс-бизнеса", — рассказали представители партии GroenLinks.

Кроме того, перенос квартала Красных фонарей из центра города даст возможность проституткам оказывать услуги анонимно, не попадая на фото и видео путешественников.

"Мы хотим сделать секс более безопасным и профессиональным", — заявили инициаторы переноса квартала.

Также рассматривается вопрос о том, чтобы выдавать девушкам по вызову лицензии, которые позволят им привлекать клиентов с помощью рекламы в интернете. При этом о закрытии официальных борделей речи не идет.

Читайте также:

Теги:
проституция, Амстердам, Нидерланды
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.