19:00 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Турция. Памуккале

И в Польше, и на Ямайке: названы страны, в которых отдыхают белорусы

© Sputnik / Алексей Даничев
Туризм
Получить короткую ссылку
10010

В прошлом году почти полсотни наших соотечественников побывали в Австралии, больше тридцати — в Колумбии, а шестеро доехали до Ямайки.

МИНСК, 28 сен — Sputnik. Национальный статистический комитет выяснил, в какие страны чаще всего ездят отдыхать белорусы, соответствующая информация появилась на сайте Белстата.

По данным комитета, в минувшем году численность туристов и экскурсантов, которые побывали за границей организованно, достигла 727,5 тысячи человек.

Лидером по посещаемости белорусами оказалась Турция, в первой тройке также Египет и Украина. На четвертой строчке рейтинга разместилась Болгария, а замкнула пятерку Россия. В топ-10 попали также Польша, Испания, Греция, Черногория и Чехия.

В Белстате отметили, что суммарно в 2017 году белорусы побывали в 117 странах мира, в числе которых и весьма далекие: в Австралию съездили 47 человек, в Колумбию — 36, в Боливарианскую республику — 15, а на Ямайку — 6. В среднем наши соотечественники проводят за границей восемь дней. Популярным остается и внутренний туризм по Беларуси.

К слову, в республику приезжает все больше иностранцев: в прошлом году их число составило 282,7 тысячи человек. Приезжали из 105 стран мира, но в основном — гости из России, а также Литвы и Польши.

Читайте также:

Теги:
туризм, Польша, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Русскому театру Эстонии - 70 лет

    Свой 70-летний юбилей Русский театр Эстонии отметил грандиозным праздничным концертом, который прошел при аншлаге.

  • Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, почему в 1991 году ему было непросто объявить о независимости республики.

  • Российская военная база в городе Гудаута Республики Абхазия

    Российско-абхазские тактические учения прошли на полигонах Цабал и Нагвалоу – в них приняли участие свыше тысячи военных и современная техника.