01:59 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Легкомоторный самолет, архивное фото

Белорус отправился в кругосветку на винтовом самолете

© Photo: Facebook / Caernarfon Airport
Туризм
Получить короткую ссылку
29030

Владелец группы компаний А-100 Александр Центер взял на борт минимум вещей и максимум сувениров для новых встреч в рамках кругосветки.

МИНСК, 20 авг – Sputnik. Владелец и основатель группы компаний А-100 Александр Центер и руководитель авиационной академии в США белорус Андрей Борисевич отправились в кругосветное путешествие на легкомоторном самолете.

К настоящему времени путешественники из различных стран совершили около 230 кругосветных путешествий, совершенных на легкомоторных самолетах, но белорусы в подобных пока не участвовали. Это первое подобное путешествие в истории нашей республики, рассказали в эфире "Панорамы". В пути летчики планируют остановиться в нескольких странах и начнут с России. 

Остановку путешественники хотят сделать в Новосибирске, а оттуда отправятся в США, Канаду, Гренландию, Исландию, Норвегию, Швецию, Шотландию. В пути пилоты намерены снимать видео.

На этот путь летчики планируют потратить около месяца. Поскольку в каждой стране летчики будут делать остановки, с собой они взяли минимум личных вещей и много сувениров. 

​Как ранее сообщил ряд белорусских СМИ, Центер планирует продать сеть своих АЗС и нефтебаз из-за тяжелого финансового состояния компании. При этом официальной информации по поводу продажи А-100 не появлялось, в группе компаний корреспонденту Sputnik отказали комментировать подобные слухи.

Группа компаний "А-100" — это многопрофильное предприятие, которое занимается строительством, девелопментом, реализацией нефтепродуктов.  Сеть АЗС А-100 насчитывает более 30 заправок, которые находятся преимущественно в столичном регионе.

Теги:
туризм, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Работа патрульно-постовой службы УВД по городу Владивостоку

    Скрывавшегося от уголовного преследования россиянина задержали на реке Псоу сотрудники краевого Погрануправления.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Терминал быстрой оплаты и обменный пункт

    В правительстве Грузии пояснили, каким критериям должны соответствовать должники из "черного списка", чтобы их кредиты обнулились.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.