11:11 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Посольство Израиля в Беларуси

Посольство Израиля не комментирует информацию СМИ о своем закрытии

© Sputnik / Виктор Толочко
Туризм
Получить короткую ссылку
73031

Диппредставительство в белорусской столице однажды уже закрывали, в целях экономии бюджетных средств.

МИНСК, 11 авг — Sputnik. В посольстве Израиля в Минске не комментируют информацию о том, что правительство страны приняло решение закрыть ряд диппредставительств за рубежом, включая и белорусское.

Накануне ряд русскоязычных СМИ сообщил, что 7 августа на заседании правительства Израиля премьер министром Нетаньяху было внесено, а членами кабинета поддержано, предложение о ликвидации восьми дипломатических представительств Израиля. Из-за финансовых трудностей планируется закрыть посольства в семи странах также без израильского представителя останется и Организация Объединенных Наций. Под сокращение, в том числе, попало и посольство в Беларуси.

"На данный момент посольства не дает комментариев по поводу информации в ряде СМИ о том, что принято такое решение. У нас нет официального сообщения об этом МИД Израиля, поэтому мы не комментируем эти сообщения СМИ", — заявили Sputnik во вторник в израильском посольстве в Минске.

Там также сообщили, что посольство работает в обычном режиме.Посольство Израиля в Минске, работающее с сентября 1993 года, уже закрывали ровно 12 лет назад — в августе 2003 года. Оно было открыто вновь в 2004 году благодаря усилиям представителей белорусской диаспоры в Израиле и МИДов двух стран. 

Теги:
Посольство Израиля в Минске, Международная политика, Политика, Дипломатия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.