17:38 16 Декабря 2017
Прямой эфир
Олимпийский парк в Пхенчхане

Тест: знаете ли вы историю Олимпийских игр?

© Sputnik/ Рамиль Ситдиков
Тесты
Получить короткую ссылку
Зимняя Олимпиада 2018 (64)
60241

Проверьте с помощью теста, насколько хорошо вы помните яркие олимпийские события.

Sputnik предлагает освежить знания по истории Олимпийских игр и открыть для себя новые факты о самых масштабных спортивных соревнованиях.

Сегодня стало известно, что Международный олимпийский комитет принял решение, что российские спортсмены выступят на Олимпиаде-2018 под олимпийским флагом. "Приговор" был вынесен на исполкоме МОК по итогам работы двух комиссий под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида, которые занимались перепроверкой допинг-проб российских спортсменов и информации о якобы госвмешательстве в российскую антидопинговую систему. Российская сторона неоднократно опровергала подобные обвинения.

Первые Олимпийские игры прошли с 6 по 15 апреля 1896 года, существовавшая в Древней Греции традиция была возрождена в конце XIX века французским деятелем Пьером де Кубертеном.

Изначально Игры проводились каждые четыре года, кроме тех лет, когда были мировые войны. Зимние Олимпийские игры были учреждены в 1924 году, они проходили в тот же время, что и летние, но спустя 60 лет было решено сдвинуть зимние игры на два года.

Традиция зажигания Олимпийского огня была возрождена в 1928 году, она является обязательным пунктом Игр и сегодня.

XXIII Зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в городе Пхенчхан в Южной Корее.

Темы:
Зимняя Олимпиада 2018 (64)
Теги:
Тесты, Олимпийские игры 2018, Международный олимпийский комитет
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.