15:43 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Наука и технологии
Получить короткую ссылку
157 0 0

Во время сегодняшнего совещания во Дворце Независимости Александр Лукашенко заявил, что инструменты IT активно и неприкрыто используются в политических процессах.

МИНСК, 16 мар – Sputnik. Администрация Парка высоких технологий (ПВТ) займется контролем деятельности криптобирж, заявил первый заместитель премьер-министра Николай Снопков по итогам совещания у президента.

На совещании у Александра Лукашенко сегодня обсуждалось создание единого государственного органа по регулированию цифровой сферы. Президент заявил, что те, кто выпустил инструменты IT из-под контроля, "теперь пожинают соответствующие плоды".

"Не хотелось бы правительству просто поменять название, но не поменять смысл и сущность, поскольку мало и недостаточно просто создать новый единый регулятор", - прокомментировал создание нового госоргана Снопков.

Первый заместитель премьер-министра также добавил, что правительство предложило наделить администрацию ПВТ полномочиями по контролю над криптобиржами и цифровыми знаками.

"Президент поддержал это предложение правительства. Полагаю, что в ближайшее время она будет наделена такими функциями", - цитирует Снопкова БелТА.

По общеевропейским правилам, в стране должен быть государственный орган, который бы контролировал деятельность, связанную с криптовалютами, пояснил Снопков. Самый компетентный орган для этого – администрация ПВТ, уверен он.

Снопков привел пример использования криптовалюты в Беларуси – выпуск банком БелВЭБ токенов. Он также добавил, что на момент принятия декрета о ПВТ в документ уже была заложена возможность развития деятельности, связанной с криптобиржами.

Читайте также:

Теги:
Александр Лукашенко, Николай Снопков, Беларусь, ПВТ

Главные темы

Орбита Sputnik