17:01 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.46
Наука и технологии
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2880)
15120

Специалисты из Беларуси предложили проект по организации онлайн-конференций, на которых сможет одновременно находиться внушительное число пользователей - до 1000 человек.

МИНСК, 30 ноя - Sputnik. Белорусы оказались в числе победителей конкурса на эффективные цифровые решения по противостоянию распространения коронавируса, сообщила пресс-служба ЕАБР.

Организатором выступил Евразийский банк развития (ЕАБР). В нем создали специальный Фонд цифровых инициатив, занятый борьбой с COVID-19.

IT-проект из Беларуси - OnlineEventSpace, компания "ПЛЮС ТДИ" - предлагает онлайн-сеансы конференц-связи численностью до 1000 пользователей. Это поможет ограничить "живые" контакты, но при этом сохранить непрерывный обмен информацией.

Победителями признаны четыре проекта из Беларуси, России и Казахстана. И те проекты, которые отобраны, уже детально проработаны.

"Сейчас мы запускаем внутрибанковскую процедуру, чтобы решить вопрос финансирования и реализации этих цифровых решений", – рассказал заместитель председателя Правления ЕАБР Тигран Саркисян. – "Есть те, кто изначально предусматривал для осуществления проекта кредитование, другие рассчитывали на грант, третьи – на капиталовложение и инвестиции".

Как пояснили организаторы конкурса, часть проектов была направлена на решение региональных проблем. К примеру, создание площадки по трудоустройству граждан, организация виртуальных экскурсий по культурным местам государств-участников ЕАС, электронная торговля.

Всего на конкурс Фонда цифровых инициатив ЕАБР поступило свыше 163 заявок. В финал пробилась лишь каждая десятая идея. Телемедицина, онлайн-бизнес, решения по удаленной работе и бесконтактному обслуживанию клиентов – вот, пожалуй, основные предпочтения, которым отдавало симпатии жюри как наиболее актуальным  в условиях пандемии.

Церемония награждения победителей состоится 4 декабря во время работы Первого Евразийского конгресса.  

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2880)
Теги:
конференция, Москва

Главные темы

Орбита Sputnik