03:32 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.91
  • 100 RUB3.35
Наука и технологии
Получить короткую ссылку
10310

Главной целью миссии называют поиск на "Красной планете" жизни и понимание того, станет ли она в дальнейшем пригодна для обитания.

МИНСК, 14 июл – Sputnik. Первый китайский зон для исследования Марса "Тяньвэн-1" доставлен на стартовую площадку, началась подготовка к запуску, об этом сообщило Центральное телевидение Китая.

"Зонд для исследования Марса "Тяньвэнь-1" уже доставлен на стартовую площадку космодрома "Вэньчан" на острове Хайнань", - рассказали в эфире ТВ.

Там отметили, что соответствующие подготовительные работы уже начались, запустить зонд планируется 23 июля.

О подготовке к своей первой миссии на Марс Китай сообщил в апреле этого года, в ее рамках зонд "Тяньвэн-1" ("Вопросы к небу") должен высадиться на поверхности "Красной планеты" для изучения ее атмосферы, рельефа и прочих особенностей.

Причем главной целью миссии китайские специалисты называют поиск возможных признаков жизни на Марсе и понимание, могут ли условия на планете измениться для того, чтобы она стала пригодной для обитания.

Зонд на орбиту выведет ракета "Чанчжэн-5". Для того, чтобы долететь до Марса, потребуется семь месяцев, а первые данные на Землю будут переданы в 2021 году.

Читайте также:

Теги:
космос, Марс, Китай


Главные темы

Орбита Sputnik