00:02 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.73
  • 100 RUB3.44
Наука и технологии
Получить короткую ссылку
Строительство БелАЭС в Островце (416)
16311

Стоит задача в первом квартале 2021 года полностью запустить в промышленную эксплуатацию первый энергоблок станции.

МИНСК, 29 июн – Sputnik. Загрузка топлива на Белорусской атомной электростанции начнется в августе. Об этом сообщил в понедельник посол Беларуси в России Владимир Семашко.

"Мы полагаем, что в августе приступим к загрузке на первый реактор топлива. И дальше пойдет физический, а затем энергетический пуск. Стоит задача в 2021 году (в первом квартале, по крайней мере) полностью запустить в промышленную эксплуатацию первый энергоблок", – приводит слова Семашко БелТА.

Напомним, ранее генеральный директор московского предприятия госкорпорации "Росатом" ПАО "Энергоспецмонтаж" Михаил Пинчук сообщал, что первый энергоблок Белорусской АЭС в августе может уже начать выдачу электроэнергии: тогда загрузка топлива была намечена на июнь, а физический пуск – на июль.

Белорусская АЭС строится вблизи города Островец в Гродненской области. Генподрядчиком выступает корпорация Росатом.

БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков российского проекта ВВЭР-1200 общей мощностью до 2400 мегаватт. Для ее строительства выбран проект "АЭС-2006" – типовой проект атомной станции нового поколения "3+" с улучшенными показателями, которые соответствуют самым современным, так называемым "постфукусимским" нормам безопасности.

Темы:
Строительство БелАЭС в Островце (416)
Теги:
Росатом, Владимир Семашко, БелАЭС, Россия, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik