14:23 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.76
  • 100 RUB3.39
Наука и технологии
Получить короткую ссылку
196 0 0

Ледоколы этого типа необходимы для обеспечения проводки караванов с углеводородным сырьем в арктических условиях.

МИНСК, 26 мая – Sputnik. Четвертый атомный ледокол типа "Арктика" заложили на "Балтийском заводе", ранее начало строительства анонсировали на предприятии, входящем в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК).

Судно, которое получит название "Якутия", принадлежит к проекту 22220, это самые большие и мощные ледоколы в мире. Они нужны для обеспечения российского лидерства в арктическом регионе.

Такие атомоходы могут пробивать лед толщиной до трех метров и предназначены для проводки караванов с углеводородным сырьем с арктических месторождений на рынки стран Азии.

Головным судном проекта является ледокол "Арктика", сейчас "Балтийский завод" строит еще два судна такого типа – "Сибирь" и "Урал". Ранее корпорация "Росатом" и Балтзавод подписали контракт на строительство еще двух атомоходов.

В этом году – 26 мая – "Балтийский завод" отмечает свое 164-летие, в этот день и состоялась закладка нового ледокола. За более чем 150-летнюю историю завод, расположенный в Санкт-Петербурге, построил более 550 кораблей и различных судов.

Читайте также:

Теги:
Балтийский завод, ледокол, Санкт-Петербург, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik