00:27 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.69
  • 100 RUB3.47
Наука и технологии
Получить короткую ссылку
15610

Власти Китая планируют покрыть сетью пятого поколения все города окружного значения, первоначально коммерческое использование 5G велось лишь в 50 крупнейших городах

МИНСК, 22 мая - Sputnik. Сотрудничество Китая с другими странами по развитию сетей 5G является хорошим примером развития международного сотрудничества, Пекин готов помочь в развитии сетей 5G другим государствам, считает профессор экономики школы государственной политики и управления в Университете Цинхуа Ху Аньган.

"Мы даже готовы помочь ряду развивающихся стран. И они могут использовать эту возможность для того, чтобы инвестировать не только в физическую инфраструктуру, но и в критическую информационную инфраструктуру. Например, мы в Китае говорим про повсеместное распространение сетей 5G. В этом году мы видим стремительное развитие сетей 5G по всей стране. Мы готовы помочь с сетями 5G другим странам", - сказал Ху Аньган в ходе панельной онлайн-дискуссии клуба "Валдай".

По словам эксперта, Китай, сокращая тарифы на услуги связи, стимулирует и внутренний спрос, увеличивая импорт.

"В следующем году все больше людей смогут использовать сети 5G. И это хороший пример того, как мы можем развивать международное сотрудничество не только в области физической инфраструктуры, но и цифровой инфраструктуры, делиться знаниями, опытом", - добавил Ху Аньган.

Коммерческое использование сетей пятого поколения началось в КНР с 1 ноября прошлого года, лицензии на коммерческое использование 5G есть у основных сотовых операторов страны China Telecom, China Unicom и China Mobile, а также у Медиакорпорации Китая, в которую входят Международное радио Китая, Центральное телевидение Китая и Центральное народное радио.

В начале мая текущего года китайские компании Huawei и China Mobile установили станцию связи 5G на горе Эверест (Джомолунгма) на высоте около 6,5 тыс. м над уровнем моря.

Теги:
связь, Китай


Главные темы

Орбита Sputnik