21:51 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Егор Летов

Российские энтомологи назвали новый вид жуков в честь Егора Летова

© Photo: "Гражданская Оборона"
Наука и технологии
Получить короткую ссылку
6610

Исследователь из России дал виду название Augyles letovi – в честь поэта и лидера "Гражданской обороны".

МИНСК, 21 ноя – Sputnik. Российские энтомологи приняли решение назвать новый вид жуков из семейства пилоусов, найденный во Вьетнаме, в честь лидера рок-группы "Гражданская оборона" Егора Летова, сообщило интернет-издание N+1.

В настоящее время пилоусы встречаются на всех континентах планеты (кроме Антарктиды), ученым известно пять их родов и около 370 видов. Новый вид на севере Вьетнама обнаружили сотрудники Института биологии внутренних вод имени Папанина, описал его энтомолог Алексей Сажнев.

Сообщается, что исследователь дал виду название Augyles letovi – в честь поэта и музыканта Летова.

Ученые зачастую дают названия новым видам растений или животных в честь различных известных людей: так, именем экс-президента США Барака Обамы назвали плоских червей, а лидера группы Motorhead Лемми Килмистера – доисторического крокодила.

Имя Летова в настоящее время часто звучит в СМИ: в честь его предлагали назвать аэропорт в Омске, однако затем лидера "Гражданской обороны" исключили из списка возможных претендентов.

Летов родился в 1964 году в Омске. Группу "Гражданская оборона" он создал в 1984-м. Коллектив за время своего существования записал 24 альбома, многие из которых стали культовыми. Скончался Летов в 2008 году от остановки сердца.

Теги:
насекомые, Музыка, Гражданская оборона, Егор Летов

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.