14:33 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Китайский беспилотник

Дроны теснят пилотов: беспилотный транспортник прошел испытания

© Фото : China Academy of Aerospace Electronics Technology
Наука и технологии
Получить короткую ссылку
50 0 0

Самолет сконструировали на основе легендарного транспортника Ан-2.

МИНСК, 18 окт – Sputnik. Самый большой беспилотный транспортный самолет Feihong-98 прошел испытания в китайском городе Баотоу в автономном регионе Внутренняя Монголия, пишет SiliconANGLE.

Название самолета переводится как "Летающий лебедь". Его спроектировала Китайская корпорация космической науки и техники на базе транспортного самолета Y-5В, прототипом которого стал российский "Ан-2".

"Хоть маловероятно, что небо заполнится транспортными дронами, в ближайшее время, если технологии разовьются, в некоторых сферах они потеснят пилотов в течение 20–30 лет", – сообщило издание.

Максимальная взлетная масса самолета – около 2,5 тонн, объем грузового отсека – 15 кубических метров, грузоподъемность – 1,5 тонны. Он может подниматься на высоту до 4,5 тысяч метров и лететь с максимальной скоростью до 180 км/ч.

Это не первый полет данного воздушного средства. Оно создавалось для перевозки посылок, но может использоваться в более широкой сфере. Предполагается, что судно сможет перевозить и гражданские, и военные грузы. А возможность взлетать со сравнительно короткой полосы в 150 метров позволит использовать Feihong в районах со сложным рельефом.

Теги:
Воздушный транспорт, Китай
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik