23:01 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Открытие офиса Apple в Гуанчжоу в Китае, архивное фото

Считает время и работает быстрее: что нового в iOS 12?

© REUTERS / Chance Chan
Наука и технологии
Получить короткую ссылку
268 0 0

Обновление операционной системы для iPhone и iPad стало доступно для пользователей накануне вечером.

МИНСК, 18 сен - Sputnik. Компания Apple выпустила новую операционную систему для своих устройств - iOS 12, она уже доступна по всему миру, сообщает Sputnik.

Новую iOS компания Apple представила еще в начале июня, однако у корпорации ушло еще три месяца на то, чтобы "отшлифовать" операционную систему и сделать ее доступной для "яблочных" устройств.

Доступна для пользователей iOS 12 стала накануне вечером - ее смогли скачать и установить пользователи iPhone и iPad по всему миру, в том числе и в Беларуси, а также в России. В отличие от нескольких последних обновлений, эта "ось" имеет ряд новых и полезных функций.

Так, среди наиболее интересных функций - "Экранное время": в новом пункте в настройках пользователь может следить, на какие приложения он тратит больше всего времени. Есть возможность и ставить ограничения - например, разрешить себе пользоваться социальными сетями только на протяжении какого-то времени.

В новой iOS, как обещают в Apple, заметно улучшена и производительность гаджетов - быстрее работают приложения, клавиатура и камера. Гарантировали в корпорации и то, что устройства больше не будут "замедляться" со временем.

Доступен и ряд других изменений, включая новые приложения Measure и "Ярлыки", обновление "Apple Books" и улучшение работы камеры.

iOS 12 "весит" 1,2 гигабайта и доступна не только для последних гаджетов Apple, но и для более ранних моделей, включая популярные до сих пор iPhone 5S. Установка и скачивание обновления, в зависимости от скорости интернета, занимают в среднем около 20 минут.

Dual SIM, и то не везде: Apple представила новые iPhone >>

Теги:
iOS 12, Apple
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.