05:24 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Найденный сфинкс

Египетские археологи в храме под Асуаном нашли нового сфинкса

© Photo : Ministry of Antiquities
Наука и технологии
Получить короткую ссылку
10320

Обнаруженная скульптура уже отправлена в Национальный музей египетской цивилизации, расположенный в Фустате.

МИНСК, 16 сен – Sputnik. Египетским археологам посчастливилось обнаружить в окрестностях Асуана древнюю скульптуру сфинкса, сообщило в воскресенье Министерство по делам древностей.

Находка была сделана в храме в городе Ком-Омбо, расположенном вблизи Асуана, во время работы по снижению уровня грунтовых вод в сооружении.

По словам генсекретаря Верховного совета по делам древностей Мустафы Вазири, по времени статуя, скорее всего, относится к эпохе Птолемеев – это 331 год до нашей эры – 31 год нашей эры.

В свою очередь глава организации "Асуанские древности" Абдель Монейм Саид сообщил, что археологи собираются продолжить изыскания в храме, чтобы узнать новую информацию о найденном сфинксе.

Сообщается, что обнаруженная скульптура уже отправлена в Национальный музей египетской цивилизации, расположенный в Фустате.

Теги:
археология, Египет
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.