21:53 16 Декабря 2017
Прямой эфир
Центр разработки Viber, архивное фото

The New York Times опубликовала статью о белорусской IT-сфере

© Фото: Viber
Наука и технологии
Получить короткую ссылку
112530

В статье рассказали о том, как "последняя диктатура" превратилась в IT-хаб с барной улицей.

МИНСК, 6 окт — Sputnik. Американское издание The New York Times рассказало об опыте и успехах белорусских IT-специалистов, которые могут себе позволить выпить на Зыбицкой.

"На "Зыбе" толпы дружелюбной молодежи мигрируют из бара в бар <…> Многие из них работают в сфере индустрии технологий", — сообщило издание.

Издание рассказало, что в Минске больше 30 тысяч человек работает в сфере IT. Многие из них разрабатывают мобильные приложения, которые используют более чем в 193 странах мира.

Особенный акцент автор статьи сделал на успехе Дмитрия Ковалева, одного из основателей приложения MSQRD, которое приглянулось представителям Facebook. Издание отмечает, что среди масок в приложении есть и образ президента страны, который считает, что IT — это "волшебная палочка", которая способна позволить избавиться от экономической зависимости от России.

Издание рассказало и о действиях президента Беларуси в создании комфортных условий для развития бизнеса в Беларуси, среди них — разрешение на безвизовый въезд для жителей 79 стран мира.

Издание вкратце рассказало о развитии компаний EPAM и Viber, но особенное внимание уделило отношению президента к новым технологиям и отметило, что его сын Николай играет в "танки".

По теме

Голосовой помощник Siri признан самым глупым искусственным интеллектом
Робота-"колобка" для детей показали на выставке IFA в Берлине
Соцсеть "ВКонтакте" убрала музыку из старых приложений
Медведя с дополненной реальностью выпустил Apple
Теги:
Facebook, IT-технологии, СМИ, The New York Times, Минск
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.