08:51 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Вид на железнодорожную арку моста через Керченский пролив

Железнодорожная арка Крымского моста подготовлена к установке

© Sputnik/ Александр Полегенько
Наука и технологии
Получить короткую ссылку
Строительство Крымского моста (41)
16710

Арочный пролет был доставлен на плавучей опоре и зафиксирован у места, где он будет поднят на 35-метровую высоту.

МИНСК, 28 авг — Sputnik. Железнодорожная арка весом в шесть тысяч тонн готова к установке на опоры моста через Керченский пролив, передает инфоцентр "Крымский мост" в понедельник.

Накануне утром началась операция по установке арочного пролета на железнодорожную часть, для чего на 72 часа было приостановлено судоходство в проливе. Арка длиной 227 метров и высотой в 45 метров будет водружена на 35-метровые опоры.

"Плавучие опоры доставили ночью железнодорожный арочный пролет Крымского моста в Керченский пролив — к фарватерным опорам — и завели в створ моста для подъема на проектную высоту", — отметили в инфоцентре.

Там рассказали, что накануне плавсистема, управляемая буксирами, накануне была заведена в створ и зафиксирована у фарватерных опор. Теперь строителям предстоит ответственный этап — подъем арки. Предполагается, что она будет поднята и смонтирована в течение суток.

Мост через Керченский пролив, который соединит Краснодарский край и Крым, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Начало автомобильного движения по мосту запланировано на декабрь 2018 года.

Подробнее о строительстве Крымского моста читайте на сайте проекта>>

Темы:
Строительство Крымского моста (41)

По теме

На Крымском мосту стали укладывать асфальт
Почти как Дубай: как выглядит автомобильная часть Крымского моста
Путин о строительстве Крымского моста: работы идут с опережением
Теги:
строительство, Крым
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.