05:01 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Спорт
Получить короткую ссылку
310 0 0

Казахстанский клуб Алексей Шпилевский возглавлял на протяжении двух с половиной лет, сейчас он будет работать с немецкой командой.

МИНСК, 7 июн – Sputnik. Белорус Алексей Шпилевский ушел с поста главного тренера казахстанского "Кайрата", сообщила пресс-служба клуба.

"Согласно опции о досрочном расторжении, ФК "Кайрат" получит компенсацию от будущего клуба специалиста - ФК "Эрцгебирге", - отметили в пресс-службе.

В казахстанском клубе приняли решение назначить временно исполняющим обязанности главного тренера Кирилла Кекера. Он в этом сезоне руководил "Кайрат-Жастар", на его месте будет работать Кирилл Морунов.

"Кайрат" поблагодарил Алексея Шпилевского за проделанную работу и успехи, которых он достиг вместе с клубом.

В пресс-службе "Эрцгебирге" подтвердили назначение белорусского специалиста. Клуб играет во втором дивизионе чемпионата Германии. Контракт Шпилевского рассчитан до конца июня 2024 года и распространяется на первую и вторую Бундеслиги. В сообщении отметили, что несмотря на то, что белорусу всего 33-и года, он имеет богатый опыт.

"После нескольких интенсивных дискуссий мы смогли определить, что он полностью разделяет ценности нашего клуба. Также мы договорились о порядке стратегического развития нашей профессиональной команды. Теперь он возвращается в Германию, и я рад, что нам удалось привлечь его в наш клуб, чтобы он справился с стоящими перед нами сложными задачами", - говорится в заявлении от имени директора клуба Хельге Леонхарда.

В прошлом сезоне "Кайрат" досрочно стал чемпионом Казахстана. Это был первый серьезный успех для Шпилевского.

Сын известного футбольного агента Николая Шпилевского резво начал тренерскую карьеру: в июне 2018-го он возглавил брестское "Динамо". Но после конфликта с лидерами и на фоне череды неудач в чемпионате ему пришлось уйти уже в августе. Тренером "Кайрата" Шпилевский стал в ноябре 2018-го. Таким образом, для завоевания первого титула ему понадобилось всего два года.


Читайте также:

Теги:
ФК "Кайрат", Алексей Шпилевский

Главные темы

Орбита Sputnik