17:03 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Спорт
Получить короткую ссылку
65904

Сегодня в Лозанне состоялось заседание правления Европейского Союза велосипедистов, которое постановило отменить континентальное первенство по велосипедному спорту на треке.

МИНСК, 27 мая – Sputnik. При обсуждении темы проведения чемпионата Европы по велотреку в Минске политические вопросы вообще не поднимались, сообщила Sputnik председатель Белорусской федерации велосипедного спорта (БФВС) Наталья Цилинская.

"Главные причина, из-за которых соревнования отменены – логистические. Делегации не смогли бы прилететь в Минск в намеченные сроки", - рассказала Цилинская.

Она рассказала, что сегодня в Лозанне под председательством руководителя организации Энрико Делла Каса состоялось заседание  правления Европейского Союза велосипедистов (UEC). Из семи членов правления двое в Швейцарию прибыть не смогли. Это – представители России Александр Гусятников  и Беларуси – Наталья Цилинская. Связь с ними была налажена через интернет.

По словам председателя БФВС, участники дискуссии подчеркнули, что чемпионат Европы по велотреку должен был стать хорошей проверкой сил ведущих велосипедистов континента перед Олимпийскими играми в Токио. Однако приостановка авиасообщения с Беларусью сделало невозможным проведение соревнований.

Цилинская выразила сожаление, что континентальное первенство пришлось отменить.

"До последнего момента мы проводили консультации с руководством UEC, и всю организационную работу делали вместе, согласованно. Уверена, минский чемпионат прошел бы на самом высоком уровне, потому что у нас есть богатый опыт, отличная команда, желание сделать настоящий спортивный праздник", - подчеркнула Цилинская.

Отказ иностранных сборных прилететь в Минск она объяснила именно воздушной блокировкой Беларуси, но никак не политическими мотивами.

Отмена ЧЕ по велоспорту 2021

Сегодня Европейский Союз велосипедистов (UEC) решил решил отменить чемпионат Европы по велосипедному спорту на треке в Минске. Соревнования должны были пройти с 23 по 27 июня.

Президент организации Энрико Делла Каса поблагодарил белорусскую сторону и лично председателя БФВС Наталью Цилинскую за энтузиазм и подготовительную работу, а также важные инициативы по развитию велоспорта в Беларуси.

"Мы отслеживали ситуацию с Белорусской федерацией велосипедного спорта, она переросла в международную дискуссию, и сегодня во время заседания правления мы приняли решение отменить мероприятие в Минске", – отметил Энрико Делла Каса.

UEC сейчас занимается поиском другого места, где можно было бы провести континентальные соревнований.

По словам вице-президента Европейского союза велосипедистов Александра Гусятникова, решение об отмене чемпионата Европы по велотреку в Беларуси было принято не из-за политики.

"Решение мы принимали не по политическим соображениям, а исходя из реальных возможностей доставить команды в Минск. Это основная причина, а все остальное - это уже производные", - сказал он.

Накануне заседания правления UEC от участия в чемпионате Европы в Минске отказались сборные Нидерландов, Германии, Великобритании, Литвы. Свои решения они обосновали соображениями безопасности.

Не первые отмененные соревнования

Ранее было принято решение перенести из Минска чемпионат мира по хоккею, чемпионат мира по пятиборью и лазерному бегу, командный чемпионат Европы по настольному теннису, этап Кубка мира IBU по биатлону.

Теги:
Минск, соревнования по велосипедному спорту, Наталья Цилинская

Главные темы

Орбита Sputnik