18:07 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.47
Спорт
Получить короткую ссылку
842 0 0

Обе спортсменки не принимали участие в официальных соревнованиях в прошлом сезоне, но могут завоевать путевку на Игры-2022.

МИНСК, 27 мая – Sputnik. Российские фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева имеют все шансы выступить на зимних Олимпийских играх в Пекине в 2022 году, заявил глава Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

Ранее СМИ со ссылкой на Горшкова сообщили, что ни олимпийская чемпионка Загитова, ни серебряный призер Игр в Пхенчхане Медведева не смогут поехать в Пекин.

"И у Загитовой, и у Медведевой есть возможности для того, чтобы тренироваться, соревноваться и завоевать право выступить на Олимпиаде в составе сборной России. Мои слова переврали. Возможно, умышленно", - цитирует Горшкова "Р-Спорт".

Он подчеркнул, что и Загитова, и Медведева "имеют все возможности, если будут тренироваться, готовиться и выступать", представить Россию на Играх в Пекине.

"А то, что пишут все, это бред", - заключил Горшков.

Ранее стали известны критерии, в соответствии с которыми будет формироваться заявка сборной на олимпийский сезон-2021/22. В расширенный список кандидатов в женскую сборную России входят Камила Валиева, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Анна Щербакова, в резерв — Алена Косторная и Елизавета Нугуманова.

18-летняя Загитова приостановила карьеру в конце 2019 года, с тех пор она не принимает участие в официальных соревнованиях. 21-летняя Медведева также не участвовала в официальных соревнованиях в прошлом сезоне.

Теги:
фигурное катание, Россия, Евгения Медведева, Алина Загитова, Олимпийские игры 2022

Главные темы

Орбита Sputnik